Skip to main content

9 June 2021 GK Questions in Hindi

9 June 2021 GK Questions in Hindi की तरह ही हर दिन का General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें।

9 June 2021 GK Questions

  • रिलायंस फाउंडेशन किस शहर में 1000 बेड की कोविड देखभाल सुविधा स्थापित करेगा?
    A) पुणे
    B) नागपुर
    C) जामनगर
    D) पोरबंदर
    “सही उत्तर ~ C) जामनगर
  • निम्न में से कौन सा खिलाड़ी आईपीएल में 50 अर्धशतक लगाने वाले पहला बल्लेबाज बन गया है?
    A) केदार जाधव
    B) डेविड वार्नर
    C) दिनेश कार्तिक
    D) रविन्द्र जडेजा
    “सही उत्तर ~ B) डेविड वार्नर
  • किस फिल्म ने 93वें एकेडमी अवार्ड्स में ‘बेस्ट पिक्चर’ के लिए ऑस्कर जीता है?
    A) प्रोमिसिंग यंग वुमन
    B) द व्हाइट टाइगर
    C) मीनारी
    D) नोमैडलैंड
    “सही उत्तर ~ D) नोमैडलैंड
  • प्रधानमंत्री मोदी ने पीएम केयर फंड के तहत कितने पोर्टेबल ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स की खरीद को मंजूरी दी है?
    A) 100000
    B) 75000
    C) 80000
    D) 50000
    “सही उत्तर ~ A) 100000
  • लोक देवता देवनारायण जी के पिता का नाम है?
    A) सवाई माधोसिंह
    B) सवाई भोज
    C) सवाई जयसिंह
    D) सवाई मान सिंह
    “सही उत्तर ~ B) सवाई भोज
  • भारत के कुछ क्षेत्रों में लोग जमीन के अन्दर गड्ढों में रहते थे, इस बात का संकेत खुदाई से निम्नलिखित में मिलता है?
    A) बिहार
    B) राजस्थान
    C) कर्नाटक
    D) कश्मीर
    “सही उत्तर ~ D) कश्मीर
  • उपनिषद् काल के राजा अश्वपति शासक थे?
    A) काशी के
    B) कैकेय के
    C) पांचाल के
    D) विदेह के
    “सही उत्तर ~ B) कैकेय के
  • निम्नलिखित में से कौन एक नीति निदेशक तत्व है?
    A) प्रेस की स्वतंत्रता
    B) धर्म की स्वतंत्रता
    C) समान आचार संहिता
    D) विधि के समक्ष समानता
    “सही उत्तर ~ C) समान आचार संहिता
  • निम्न में कौन-सा एक जड़ नहीं है?
    A) गाजर
    B) शकरकन्द
    C) आलू
    D) मूली
    “सही उत्तर ~ C) आलू
  • निम्नलिखित में से कौन-सा प्रक्रम वायु में कार्बनडाइऑक्साइड की मात्रा को नहीं बढ़ाता ?
    A) श्वसन
    B) प्रकाश संश्लेषण
    C) पेट्रोल का जलना
    D) वनस्पति का वायवीय क्षय
    “सही उत्तर ~ B) प्रकाश संश्लेषण

Comments

Popular posts from this blog

Hindi 301 Book PDF for RSOS and NIOS Students

RSOS Hindi Book अगर आप राजस्थान स्टेट ओपन बोर्ड के विद्यार्थी हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर है। आज मैं आपके लिए राजस्थान स्टेट ओपन बोर्ड की कक्षा 12 की हिन्दी किताब की PDF लेकर आया हूं, जिससे अगर आपके पास किताब नहीं है तो भी आप अपनी परिक्षाओं की तैयारी कर पाएंगे। हालांकि ये किताब तो NIOS बोर्ड की है, लेकिन आपके बहुत काम की है, क्योंकि जहां तक मैं जानता हूं NIOS और RSOS की किताबों में 80% समानता होती हैं क्योंकि मैंने दोनों बोर्ड की किताबें देख रखी है। इंटरनेट पर RSOS की अलग से किताब उपलब्ध नहीं होने के कारण मैं आपको NIOS की किताब उपलब्ध करा रहा हूं। लेकिन आप बेफिक्र रहिए आपको किसी भी तरह की समस्या नहीं आएगी। NIOS Hindi Book ये जो किताब मैं आपको नीचे उपलब्ध करा रहा हूं यह किताब स्पेशियली NIOS के विद्यार्थियों के लिए है, तो आप नीचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करके फ्री में बुक डाउनलोड कर सकते हैं। Hindi Book Download

Rajasthan State Open School Hindi (301) Model Paper Download

RSOS Hindi Model Paper प्रश्न 1.  (क) निम्नलिखित काव्यांश की  सप्रसंग व्याख्या कीजिए ‌: नरहरि ! चंचल है मति मेरी, कैसे भगति करूँ मैं तेरी ।। तूं मोंहि देखै, हौं तोहि देखूँ , प्रीति परस्पर होई । तूं मोहि देखै, तोहि न देखूँ , यह मति सब बुधि खोई । सब घट अंतर रमसि निरंतर, मैं देखन नहिं जाना । गुन सब तोर, मोर सब औगुन, क त उपकार न माना ।। मैं, तें तोरि - मोरि असमझि सौं, कैसे करि निस्तारा ।  कह रैदास कृष्ण करुणामय । जै जै जगत-अधारा ।।                        अथवा छोड़ो मत अपनी आन, सीस कट जाये, मत झुको अनय पर, भले व्योम फट जाये। दो बार नहीं यमराज कण्ठ धरता है, मरता है जो, एक ही बार मरता है। तुम स्वयं मरण के मुख पर चरण धरो रे! जीना हो तो मरने से नहीं डरो रे! (ख) निम्नलिखित काव्य-पंक्तियों का काव्य-सौंदर्य स्पष्ट कीजिए :  कनक कनक तैं सौगुनी, मादकता अधिकाय। वा खाएँ बौरात है, या पाएँ बौराय।। प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किन्हीं दो प्रश्नों के उत्तर लगभग 35-35 शब्दों में दीजिए : (क) बिहारी के दोहे के आधार पर ग्रीष्म की विशेषता का वर्णन कीजिए। (ख) "नरहरि चंचल है गति मेरी" पद में रैदास ने अप

JNVU Remaining Exams New Time Table July 2020

JNVU Time Table जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय जोधपुर के विद्यार्थियों के लिए JNVU ने नया टाईम टेबल जारी कर दिया है, जिन विद्यार्थियों की परिक्षाएं शैष बची हुई थी, ये उन विद्यार्थियों का टाइम टेबल है।  बाकि जिन विद्यार्थियों को जनरल प्रमोशन मिला है वो ज्यों का त्यों रहेगा और उन्हें बिना परीक्षा पास कर दिया जाऐगा। M.A. Final Time Table M.Sc. Final Time Table M.Com. Final Time Table B.Com. (Honoures) Time Table B.Com. (Honours) Business Time Table B.Com. Final Time Table