Skip to main content

8 June 2021 GK in Hindi: General Knowledge

8 June 2021 GK in Hindi की तरह ही हर दिन का General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें।

8 June 2021 GK in Hindi

  • सुप्रीम कोर्ट के द्वारा ऑक्सीजन आपूर्ति में सुधार लाने के लिए गठित राष्ट्रीय कार्यबल में कितने सदस्य हैं?
    A) 12
    B) 15
    C) 11
    D) 10
    “सही उत्तर ~ A) 12
  • निम्न में से कौन सा देश कम गति वाली ड्राइवरलेस कारों को चलाने की अनुमति देने वाला पहला देश बन गया है?
    A) भारत
    B) नेपाल
    C) जापान
    D) ब्रिटेन
    “सही उत्तर ~ D) ब्रिटेन
  • किस राज्य सरकार ने लॉकडाउन में फंसे गरीबी रेखा से नीचे (बीपीएल) रहने वाले परिवारों की मदद के लिए उन्हें 5-5 हजार रुपए की आर्थिक सहायता देने का फैसला किया है?
    A) बिहार
    B) हरियाणा
    C) पंजाब
    D) राजस्थान
    “सही उत्तर ~ B) हरियाणा
  • चीन ने अभी हाल ही जिस रोबोट प्रोटोटाइप को लॉन्च किया है, उसका वजन है?
    A) 70 किलो
    B) 30 किलो
    C) 50 किलो
    D) 80 किलो
    “सही उत्तर ~ B) 30 किलो
  • हाल ही में किस देश ने 12 से 15 वर्ष की आयु वर्ग के बच्चों के लिये फाइजर-बायोएनटेक कंपनी की कोविड वैक्सीन को मंजूरी दे दी है?
    A) नेपाल
    B) भारत
    C) बांग्लादेश
    D) अमेरीका
    “सही उत्तर ~ D) अमेरीका
  • कार्मिक मंत्रालय ने व्यय सचिव टीवी सोमनाथन को निम्न में से किस पद पर नियुक्त किया है?
    A) वित्त सचिव
    B) कोयला मंत्री
    C) स्वास्थ्य मंत्री
    D) इनमें से कोई नहीं
    “सही उत्तर ~ A) वित्त सचिव
  • न्यूजीलैंड के किस विकेटकीपर बल्लेबाज ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
    A) टिम साउदी
    B) बीजे वाटलिंग
    C) एलन फिन
    D) कोरी एंडरसन
    “सही उत्तर ~ B) बीजे वाटलिंग
  • एक प्रमुख भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर अवार्ड किसने जीता है?
    A) रिज अहमद
    B) चाडविक बोसमैन
    C) एंथनी हॉपकिंस
    D) गैरी ओल्डमैन
    “सही उत्तर ~ C) एंथनी हॉपकिंस
  • राजस्थान के लोकदेवता मल्लीनाथ जी की पत्नी का क्या नाम था?
    A) रुपादे
    B) डाली बाई
    C) पैमल
    D) सुल्तानी देवी
    “सही उत्तर ~ A) रुपादे
  • राजस्थान में नागवंशीय बगड़ावतों का देवमाली गांव किस जिले में स्थित है?
    A) अजमेर
    B) डूंगरपुर
    C) भीलवाड़ा
    D) बाड़मेर
    “सही उत्तर ~ A) अजमेर

8 June 2021 GK Questions

  • सेल्यूकस निकेटर, जिससे चन्द्रगुप्त ने अफगानिस्तान हासिल किया, किस स्थान का शासक था?
    A) मिस और क्रेट
    B) सीरिया और बेबीलोन
    C) मेक्डोनिया
    D) ग्रीस और थेरस
    “सही उत्तर ~ B) सीरिया और बेबीलोन
  • निम्नलिखित में से किस स्थान पर मानव के साथ कुत्ते को दफनाए जाने का साक्ष्य मिला है?
    A) बुर्जहोम
    B) कोल्डीहावा
    C) चौपानी
    D) माण्डा
    “सही उत्तर ~ A) बुर्जहोम
  • बाबर का मकबरा कहां स्थित है?
    A) लाहौर
    B) काबुल
    C) दिल्ली
    D) अयोध्या
    “सही उत्तर ~ B) काबुल
  • किसे भारत का प्रथम विधि-निर्माता माना जाता है ?
    A) पाणिनि को
    B) मनु को
    C) कोटिल्य को
    D) कपिल को
    “सही उत्तर ~ B) मनु को
  • लोकसभा का प्रो-टेम अध्यक्ष किसके द्वारा नियुक्त किया जाता हैं?
    A) भारत के राष्ट्रपति
    B) भारत के उप-राष्ट्रपति
    C) भारत के प्रधानमंत्री
    D) भारत के मुख्य न्यायाधीश
    “सही उत्तर ~ A) भारत के राष्ट्रपति
  • भारत के संविधान में ‘कल्याणकारी राज्य’ का आदर्श किसमें प्रतिष्ठापित है?
    A) राज्य की नीति के निदेशक तत्व
    B) उद्देशिका
    C) मूल अधिकार
    D) सातवीं अनुसूची
    “सही उत्तर ~ A) राज्य की नीति के निदेशक तत्व
  • समान हिमपात वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखाएं क्या कहलाती हैं?
    A) आइसोनेफ
    B) आइसोहाइट
    C) आइसोनिफ
    D) आइसोब्राण्ट
    “सही उत्तर ~ C) आइसोनिफ
  • उपरिरोही मूल मिलती है?
    A) अमरबेल में
    B) भारतीय रबड़ में
    C) आर्किड्स में
    D) टिनोस्पोरा में
    “सही उत्तर ~ C) आर्किड्स में
  • सामान्य वयस्क व्यक्ति के हृदय का वजन लगभग कितना होता है?
    A) 200 ग्राम
    B) 400 ग्राम
    C) 300 ग्राम
    D) 500 ग्राम
    “सही उत्तर ~ C) 300 ग्राम
  • जीवों के उनके पर्यावरण के संबंध में अध्ययन को क्या कहते हैं?
    A) प्राणी विज्ञान
    B) बहुपद विज्ञान
    C) कीट विज्ञान
    D) पारिस्थितिकी विज्ञान
    “सही उत्तर ~ D) पारिस्थितिकी विज्ञान

Comments

Popular posts from this blog

Hindi 301 Book PDF for RSOS and NIOS Students

RSOS Hindi Book अगर आप राजस्थान स्टेट ओपन बोर्ड के विद्यार्थी हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर है। आज मैं आपके लिए राजस्थान स्टेट ओपन बोर्ड की कक्षा 12 की हिन्दी किताब की PDF लेकर आया हूं, जिससे अगर आपके पास किताब नहीं है तो भी आप अपनी परिक्षाओं की तैयारी कर पाएंगे। हालांकि ये किताब तो NIOS बोर्ड की है, लेकिन आपके बहुत काम की है, क्योंकि जहां तक मैं जानता हूं NIOS और RSOS की किताबों में 80% समानता होती हैं क्योंकि मैंने दोनों बोर्ड की किताबें देख रखी है। इंटरनेट पर RSOS की अलग से किताब उपलब्ध नहीं होने के कारण मैं आपको NIOS की किताब उपलब्ध करा रहा हूं। लेकिन आप बेफिक्र रहिए आपको किसी भी तरह की समस्या नहीं आएगी। NIOS Hindi Book ये जो किताब मैं आपको नीचे उपलब्ध करा रहा हूं यह किताब स्पेशियली NIOS के विद्यार्थियों के लिए है, तो आप नीचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करके फ्री में बुक डाउनलोड कर सकते हैं। Hindi Book Download

Rajasthan State Open School Hindi (301) Model Paper Download

RSOS Hindi Model Paper प्रश्न 1.  (क) निम्नलिखित काव्यांश की  सप्रसंग व्याख्या कीजिए ‌: नरहरि ! चंचल है मति मेरी, कैसे भगति करूँ मैं तेरी ।। तूं मोंहि देखै, हौं तोहि देखूँ , प्रीति परस्पर होई । तूं मोहि देखै, तोहि न देखूँ , यह मति सब बुधि खोई । सब घट अंतर रमसि निरंतर, मैं देखन नहिं जाना । गुन सब तोर, मोर सब औगुन, क त उपकार न माना ।। मैं, तें तोरि - मोरि असमझि सौं, कैसे करि निस्तारा ।  कह रैदास कृष्ण करुणामय । जै जै जगत-अधारा ।।                        अथवा छोड़ो मत अपनी आन, सीस कट जाये, मत झुको अनय पर, भले व्योम फट जाये। दो बार नहीं यमराज कण्ठ धरता है, मरता है जो, एक ही बार मरता है। तुम स्वयं मरण के मुख पर चरण धरो रे! जीना हो तो मरने से नहीं डरो रे! (ख) निम्नलिखित काव्य-पंक्तियों का काव्य-सौंदर्य स्पष्ट कीजिए :  कनक कनक तैं सौगुनी, मादकता अधिकाय। वा खाएँ बौरात है, या पाएँ बौराय।। प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किन्हीं दो प्रश्नों के उत्तर लगभग 35-35 शब्दों में दीजिए : (क) बिहारी के दोहे के आधार पर ग्रीष्म की विशेषता का वर्णन कीजिए। (ख) "नरहरि चंचल है गति मेरी" पद में रैदास ने अप

JNVU Remaining Exams New Time Table July 2020

JNVU Time Table जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय जोधपुर के विद्यार्थियों के लिए JNVU ने नया टाईम टेबल जारी कर दिया है, जिन विद्यार्थियों की परिक्षाएं शैष बची हुई थी, ये उन विद्यार्थियों का टाइम टेबल है।  बाकि जिन विद्यार्थियों को जनरल प्रमोशन मिला है वो ज्यों का त्यों रहेगा और उन्हें बिना परीक्षा पास कर दिया जाऐगा। M.A. Final Time Table M.Sc. Final Time Table M.Com. Final Time Table B.Com. (Honoures) Time Table B.Com. (Honours) Business Time Table B.Com. Final Time Table