Skip to main content

7 June 2021 GK in Hindi: General Knowledge

7 June 2021 GK in Hindi की तरह ही हर दिन का General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें।

7 June 2021 GK In Hindi

  • किस राज्य सरकार ने ग्लाइफोसेट पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है?
    A) असम
    B) कर्नाटक
    C) बिहार
    D) तेलंगाना
    “सही उत्तर ~ D) तेलंगाना”
  • हेमंत बिस्वा सरमा ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?
    A) असम
    B) गोवा
    C) कर्नाटक
    D) तमिलनाडु
    “सही उत्तर ~ A) असम
  • किस देश ने आस्ट्रेलिया से व्यापारिक समझौतों पर चल रही सभी गतिविधियों पर हाल ही में अनिश्चितकाल के लिए रोक लगा दी है?
    A) भारत
    B) चीन
    C) रूस
    D) नेपाल
    “सही उत्तर ~ B) चीन”
  • विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए 3.2 करोड़ डॉलर की एक परियोजना को मंजूरी दे दी है?
    A) बिहार
    B) मिजोरम
    C) झारखंड
    D) दिल्ली
    “सही उत्तर ~ B) मिजोरम
  • राष्ट्रीय सांख्यिकी ब्यूरो के अनुसार, चीन की जनसंख्या पिछले एक दशक में 72 मिलियन बढ़कर कितनी हो गई है ?
    A) 1.811 अरब
    B) 1.411 अरब
    C) 2.411 अरब
    D) 2.011 अरब
    “सही उत्तर ~ B) 1.411 अरब”
  • किस प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी को ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर 2021’ अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    A) राफेल नडाल
    B) रोजर फेडरर
    C) सोमदेव देववर्मन
    D) महेश भूपति
    “सही उत्तर ~ A) राफेल नडाल
  • किस देश के फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने 12 से 15 वर्ष की उम्र के किशोरों के लिए फाइजर-बायो एन्ड टेक की कोविड-19 वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है?
    A) अमेरीका
    B) भारत
    C) नेपाल
    D) चीन
    “सही उत्तर ~ A) अमेरीका”
  • हाल ही में ट्विटर ने कोरोना से लड़ने के लिए भारत को कितने डॉलर सहायता राशि के रूप में देने की घोषणा की है?
    A) 25 मिलियन डॉलर
    B) 10 मिलियन डॉलर
    C) 19 मिलियन डॉलर
    D) 15 मिलियन डॉलर
    “सही उत्तर ~ D) 15 मिलियन डॉलर
  • राजस्थान में नागवंशीय बगड़ावतों का देवमाली गांव किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है?
    A) चम्बल नदी
    B) लूनी नदी
    C) खारी नदी
    D) बनास नदी
    “सही उत्तर ~ C) खारी नदी”
  • राजस्थान के अतिरिक्त किस राज्य में देवनारायण जी के मन्दिर हैं?
    A) उत्तर प्रदेश में
    B) हरियाणा में
    C) मध्य प्रदेश में
    D) उपरोक्त सभी में
    “सही उत्तर ~ D) उपरोक्त सभी में

7 June 2021 GK Questions

  • हाथी दांत का पैमाना किस हड़प्पीय संदर्भ में मिला है?
    A) कालीबंगा में
    B) धौलावीरा में
    C) लोथल में
    D) बाणावली में
    “सही उत्तर ~ C) लोथल में”
  • हड़प्पीय स्थलों की खुदाइयों में ऊंट की हड्डियां कहां से प्राप्त हुई है?
    A) कालीबंगा
    B) लोथल
    C) हड़प्पा
    D) रोपड़
    “सही उत्तर ~ A) कालीबंगा
  • ऋग्वेद में निम्नलिखित में से किस शिल्प का उल्लेख नहीं है?
    A) हाथी दांत पर उत्कीर्णन
    B) बुनाई
    C) मृद्भाण्ड संरचना
    D) बढ़ईगीरी
    “सही उत्तर ~ A) हाथी दांत पर उत्कीर्णन”
  • ऋग्वेद में सर्वाधिक संख्या में मंत्र संबंधित है?
    A) अग्नि से
    B) वरुण से
    C) विष्णु से
    D) यम से
    “सही उत्तर ~ A) अग्नि से
  • “आंध्र प्रदेश पुनर्गठन विधेयक” राष्ट्रपति द्वारा कब अनुमोदित तथा हस्ताक्षरित किया गया?
    A) फरवरी, 2014 में
    B) मार्च, 2014 में
    C) जनवरी, 2014 में
    D) अप्रैल, 2014 में
    “सही उत्तर ~ B) मार्च, 2014 में”
  • निम्नलिखित में से कौन एक नए राज्यों के निर्माण के लिए संवैधानिक उपबंध नहीं है?
    A) किसी राज्य का क्षेत्र घटाकर
    B) किसी राज्य का क्षेत्र बढ़ाकर
    C) किसी राज्य का नाम परिवर्तन कर
    D) एकराज्य संघ राज्य क्षेत्र शामिल कर सकेगा
    “सही उत्तर ~ D) एकराज्य संघ राज्य क्षेत्र शामिल कर सकेगा
  • जड़ के किस भाग में सर्वाधिक वृद्धि होती है?
    A) मूल शीर्ष के ठीक पीछे
    B) मूल शीर्ष में
    C) अन्धकार में
    D) प्रकाश में
    “सही उत्तर ~ A) मूल शीर्ष के ठीक पीछे”
  • जड़ें विकसित होती हैं?
    A) मूलांकुर से
    B) प्रांकुर से
    C) तने से
    D) पत्ती से
    “सही उत्तर ~ A) मूलांकुर से
  • जल का शुद्धतम रूप है
    A) नल का जल
    B) भीम जल
    C) वर्षा का जल
    D) आसुत जल
    “सही उत्तर ~ D) आसुत जल”
  • गहरे समुद्र में गोताखोरी के समय गोताखोर ऑक्सीजन के साथ और कौन-सी गैस के मिश्रण का उपयोग करते हैं?
    A) हाइड्रोजन H
    B) ऑर्गन Ar
    C) नाइट्रोजन N
    D) हीलियम He
    “सही उत्तर ~ C) नाइट्रोजन

Comments

Popular posts from this blog

Hindi 301 Book PDF for RSOS and NIOS Students

RSOS Hindi Book अगर आप राजस्थान स्टेट ओपन बोर्ड के विद्यार्थी हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर है। आज मैं आपके लिए राजस्थान स्टेट ओपन बोर्ड की कक्षा 12 की हिन्दी किताब की PDF लेकर आया हूं, जिससे अगर आपके पास किताब नहीं है तो भी आप अपनी परिक्षाओं की तैयारी कर पाएंगे। हालांकि ये किताब तो NIOS बोर्ड की है, लेकिन आपके बहुत काम की है, क्योंकि जहां तक मैं जानता हूं NIOS और RSOS की किताबों में 80% समानता होती हैं क्योंकि मैंने दोनों बोर्ड की किताबें देख रखी है। इंटरनेट पर RSOS की अलग से किताब उपलब्ध नहीं होने के कारण मैं आपको NIOS की किताब उपलब्ध करा रहा हूं। लेकिन आप बेफिक्र रहिए आपको किसी भी तरह की समस्या नहीं आएगी। NIOS Hindi Book ये जो किताब मैं आपको नीचे उपलब्ध करा रहा हूं यह किताब स्पेशियली NIOS के विद्यार्थियों के लिए है, तो आप नीचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करके फ्री में बुक डाउनलोड कर सकते हैं। Hindi Book Download

Rajasthan State Open School Hindi (301) Model Paper Download

RSOS Hindi Model Paper प्रश्न 1.  (क) निम्नलिखित काव्यांश की  सप्रसंग व्याख्या कीजिए ‌: नरहरि ! चंचल है मति मेरी, कैसे भगति करूँ मैं तेरी ।। तूं मोंहि देखै, हौं तोहि देखूँ , प्रीति परस्पर होई । तूं मोहि देखै, तोहि न देखूँ , यह मति सब बुधि खोई । सब घट अंतर रमसि निरंतर, मैं देखन नहिं जाना । गुन सब तोर, मोर सब औगुन, क त उपकार न माना ।। मैं, तें तोरि - मोरि असमझि सौं, कैसे करि निस्तारा ।  कह रैदास कृष्ण करुणामय । जै जै जगत-अधारा ।।                        अथवा छोड़ो मत अपनी आन, सीस कट जाये, मत झुको अनय पर, भले व्योम फट जाये। दो बार नहीं यमराज कण्ठ धरता है, मरता है जो, एक ही बार मरता है। तुम स्वयं मरण के मुख पर चरण धरो रे! जीना हो तो मरने से नहीं डरो रे! (ख) निम्नलिखित काव्य-पंक्तियों का काव्य-सौंदर्य स्पष्ट कीजिए :  कनक कनक तैं सौगुनी, मादकता अधिकाय। वा खाएँ बौरात है, या पाएँ बौराय।। प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किन्हीं दो प्रश्नों के उत्तर लगभग 35-35 शब्दों में दीजिए : (क) बिहारी के दोहे के आधार पर ग्रीष्म की विशेषता का वर्णन कीजिए। (ख) "नरहरि चंचल है गति मेरी" पद में रैदास ने अप

JNVU Remaining Exams New Time Table July 2020

JNVU Time Table जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय जोधपुर के विद्यार्थियों के लिए JNVU ने नया टाईम टेबल जारी कर दिया है, जिन विद्यार्थियों की परिक्षाएं शैष बची हुई थी, ये उन विद्यार्थियों का टाइम टेबल है।  बाकि जिन विद्यार्थियों को जनरल प्रमोशन मिला है वो ज्यों का त्यों रहेगा और उन्हें बिना परीक्षा पास कर दिया जाऐगा। M.A. Final Time Table M.Sc. Final Time Table M.Com. Final Time Table B.Com. (Honoures) Time Table B.Com. (Honours) Business Time Table B.Com. Final Time Table