18 June 2021 GK in Hindi Question Answer

18 June 2021 GK in Hindi

Q. 1) केरल के मुख्यमंत्री पद की शपथ लेने के साथ ही कौन लगातार दूसरी बार राज्य के मुख्यमंत्री बन गए हैं?
A) ए. के. एंटनी
B) के. कृष्णनकुट्टी
C) पिनरई विजयन
D) ओमान चांडी
“उत्तर ~ C) पिनरई विजयन”

Q. 2) श्रीलंका दौरे के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?
A) सचिन तेंदुलकर
B) अजय जडेजा
C) विनोद कांबली
D) राहुल द्रविड़
“उत्तर ~ D) राहुल द्रविड़”

Q. 3) हाल ही में किस देश ने महासागर की निगरानी करने वाली एक नई सैटेलाइट पृथ्वी की कक्षा में भेजी है?
A) नेपाल
B) भूटान
C) चीन
D) भार
“उत्तर ~ C) चीन”

Q. 4) अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A) 12 मार्च
B) 20 जुलाई
C) 10 जनवरी
D) 16 मई
“उत्तर ~ D) 16 मई”

Q. 5)
बांसवाड़ा व डूंगरपुर के मध्य के भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है?
A) कांठल
B) भाकर
C) गिरवा
D) मेवल
“उत्तर ~ D) मेवल”


Q. 6) रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?
A) इल्तुतमिश की
B) नासिरुद्दीन की
C) कुतुबुद्दीन ऐबक की
D) बलबन की
“उत्तर ~ A) इल्तुतमिश की”

Q. 7) स्वतंत्र भारत की लोकसभा के पहले अध्यक्ष कौन थे?
A) हुकम सिंह
B) रवि राय
C) बली राम भगत
D) जी. वी. मावलंकर
“उत्तर ~ D) जी. वी. मावलंकर”

Q. 8) कोशिकाओं के अध्ययन से सम्बन्धित जैविकी की शाखा को क्या कहते हैं?
A) साइटोलॉजी
B) हिस्टोलॉजी
C) साइकोलॉजी
D) फिजिओलॉजी
“उत्तर ~ A) साइटोलॉजी”

Q. 9) निम्नलिखित में से कौन-सा शहर सुदूर पूर्व में स्थित है?
A) लखनऊ
B) हैदराबाद
C) जबलपुर
D) चेन्नई
“उत्तर ~ A) लखनऊ”

Q. 10) एक ही स्थान पर लगने वाले दो ‘महाकुम्भ’ मेलों के बीच कितना अंतराल होता है?
A) 6 वर्ष
B) 10 वर्ष
C) 12 वर्ष
D) 15 वर्ष
“उत्तर ~ C) 12 वर्ष”

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ