Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2021

18 June 2021 GK in Hindi Question Answer

18 June 2021 GK in Hindi Q. 1) केरल के मुख्यमंत्री पद की शपथ लेने के साथ ही कौन लगातार दूसरी बार राज्य के मुख्यमंत्री बन गए हैं? A) ए. के. एंटनी B) के. कृष्णनकुट्टी C) पिनरई विजयन D) ओमान चांडी “उत्तर ~ C) पिनरई विजयन” Q. 2) श्रीलंका दौरे के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है? A) सचिन तेंदुलकर B) अजय जडेजा C) विनोद कांबली D) राहुल द्रविड़ “उत्तर ~ D) राहुल द्रविड़” Q. 3) हाल ही में किस देश ने महासागर की निगरानी करने वाली एक नई सैटेलाइट पृथ्वी की कक्षा में भेजी है? A) नेपाल B) भूटान C) चीन D) भार “उत्तर ~ C) चीन” Q. 4) अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस किस दिन मनाया जाता है? A) 12 मार्च B) 20 जुलाई C) 10 जनवरी D) 16 मई “उत्तर ~ D) 16 मई”

18 June 2021 Current Affairs in Hindi

18 June 2021 Current Affairs in Hindi हाल ही में नेशनल ज्योग्राफिक पत्रिका ने ‘दक्षिणी महासागर’ को विश्व के पाँचवें महासागर के रूप में मान्यता दी है। यह सीधे अंटार्कटिका को घेरता है, जो ड्रेक पैसेज और स्कोटिया सागर को छोड़कर महाद्वीप के समुद्र तट से 60 डिग्री दक्षिण अक्षांश तक फैला हुआ है। 18 जून यानि आज के दिन विश्वभर में “अन्तर्राष्ट्रीय पिकनिक दिवस” तथा “ऑटिस्टिक प्राइड डे” मनाया जाता हैं। लोक जनशक्ति पार्टी (लोजपा) ने चिराग पासवान को हटाकर सूरजभान सिंह को पार्टी का कार्यवाहक राष्ट्रीय अध्यक्ष बनाया है। बॉलीवुड के जाने-माने अभिनेता एवं सामाजिक कार्यकर्ता चंद्रशेखर वैद्य का 98 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। नए आईटी नियमों के तहत ट्विटर से भारतीय आईटी एक्ट 79 के तहत मिले सुरक्षा के अधिकार अधिकार को छीन लिया गया है। केंद्र सरकार ने सोने के गहनों की खरीदारी में धोखाधड़ी को रोकने के लिए आज से “गोल्ड हॉलमार्किंग” अनिवार्य कर दिया है। उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने 1 जुलाई से सभी सरकारी, प्राथमिक एवं उच्च प्राथमिक विद्यालयों को शिक्षकों एवं कर्मचारियों के लिए खोलने का आदेश जारी किया है। ईपी

17 June 2021 Current Affairs in Hindi

17 June 2021 Current Affairs in Hindi महान स्प्रिंटर मिल्खा सिंह की पत्नी ‘निर्मल कौर’ का COVID-19 संबंधित जटिलताओं के कारण मोहाली के एक अस्पताल में निधन हो गया। 17 जून यानि आज के दिन विश्वभर में “मरूस्थलीकरण और सूखे के लिए विश्व दिवस” मनाया जाता हैं। IIT रुड़की के प्रोफेसर शैलेश गणपुले को विस्फोट प्रतिरोधी हेलमेट डिजाइन के लिए “एनएसजी काउंटर-आईईडी एंड काउंटर-टेररिज्म इनोवेटर अवार्ड 2021” मिला है। ओडिशा पर्यटन विकास निगम ने कोविड – 19 दिशानिर्देशों के बीच शहर में लोगों को ‘पीठ’ प्रदान करने के लिए रविवार को अपनी ‘पिठा ऑन व्हील्स’ पहल शुरू की। छात्रों को विज्ञान एवं योग के सम्बन्ध के ज्ञान को प्रदान करने के लिए राजस्थान सरकार अगले चार-पांच महीने में ‘वैदिक शिक्षा व संस्कार बोर्ड’ का गठन करेगी। चिराग पासवान के साथ बगावत कर ‘पशुपति नाथ पारस’ लोक जनशक्ति पार्टी (लोजपा) के संसदीय दल के नेता चुन लिए गए हैं। हाल में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) रोपड़ ने एक उपकरण ‘जीवन वायु’ विकसित किया है जिसे सीपीएपी मशीन के विकल्प के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। यह देश का पहला ऐसा उपकरण है जो बिना

16 June 2021 Current Affairs in Hindi

16 June 2021 Current Affairs in Hindi ‘नफ्ताली बैनेट’ ने इजराइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ लेकर कार्यभार संभाल लिया हैं। उत्तराखंड विधानसभा में विपक्ष की नेता ‘इंदिरा हृदयेश’ का 80 वर्ष की उम्र में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया हैं। 16 जून यानि आज के दिन “अफ़्रीकी शिशु दिवस” मनाया जाता हैं। स्टार टेनिस खिलाड़ी ‘नोवाक जोकोविच’ ने स्टेफानोस सितसिपास को हराकर पांच साल बाद फिर से फ्रेंच ओपन का ख़िताब जीत लिया है। भारत के पूर्व आलराउंडर वीनू मांकड़ एवं श्रीलंका के पूर्व कप्तान कुमार संगकारा सहित 10 खिलाड़ियों को आईसीसी की ओर से “आईसीसी हॉल ऑफ फेम” लिस्ट में शामिल किया गया है। विश्व बैंक ने नेपाल में उच्च शिक्षा, ऑनलाइन लर्निंग और वंचित छात्रों की शिक्षण संस्थाओं तक पहुँच को आसान बनाने के लिए 439 करोड़ रूपए देने की घोषणा की है। ऑस्ट्रेलिया की तैराक ‘कायली मैककेन’ ने 100 मीटर बैकस्ट्रोक प्रतिस्पर्धा में 57.45 सेकेंड का समय निकालकर नया विश्व रिकॉर्ड कायम किया है। मेघा राजगोपालन, क्रिस्टो बुचेक एवं एलिसन किलिंग को अंतर्राष्ट्रीय रिपोर्टिंग के लिए वर्ष 2021 का ‘पुलित्जर पुरस्कार’ प्रदान

15 June 2021 GK in Hindi Question Answer

15 June 2021 GK in Hindi Q. 1) एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2021 का मेजबान देश कौनसा है? A) किर्गिस्तान B) कजाकिस्तान C) जापान D) तजाकिस्तान “उत्तर ~ B) कजाकिस्तान” Q. 2) किस देश का जुरोंग रोवर 7 महीने की अंतरिक्ष यात्रा पूरी करने के बाद मंगल ग्रह पर सफलतापूर्वक लैंड कर गया है? A) रूस B) चीन C) भारत D) नेपाल “उत्तर ~ B) चीन” Q. 3) सुप्रीम कोर्ट के किस रिटायर्ड जस्टिस ने राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाल लिया है? A) अरुण कुमार मिश्रा B) दीपक गुप्ता C) रंजन गोगोई D) शरद अरविंद बोबड़े “उत्तर ~ A) अरुण कुमार मिश्रा” Q. 4) ‘राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस’ किस दिन मनाया जाता है? A) 20 अप्रेल B) 15 जुलाई C) 10 जनवरी D) 16 मार्च “उत्तर ~ D) 16 मार्च” Q. 5) वल्लभ संम्प्रदाय की प्रधान गद्दी नाथद्वारा मे है तो जसनाथी सम्प्रदाय की प्रधान गद्दी कहा है? A) कतरियासर – बीकानेर B) आसींद – भीलवाड़ा C) अजमेर D) जैसलमेर “उत्तर ~ A) कतरियासर – बीकानेर” 15 June 2021 GK Q. 6) चाणक्य अपने बचपन में किस नाम से जाने जाते थे? A) अजय B) चाणक्य C) विष्णुगुप्त D) देवगुप्त “उत्तर ~ C) विष्णुगुप

15 June 2021 Current Affairs in Hindi

15 June 2021 Current Affairs in Hindi महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री अजीत पवार ने “माई सेफ पुणे” ऐप का उद्घाटन किया, जो पुणे शहर पुलिस की एक पहल है। प्रतिवर्ष 15 जून यानि आज के दिन विश्वभर में “विश्व पवन दिवस” तथा “विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस” मनाया जाता हैं। एक भारतीय मूल की पत्रकार मेघा राजगोपालन ने दो अन्य योगदानकर्ताओं के साथ नवीन खोजी रिपोर्टों के लिए पुलित्जर पुरस्कार जीता है। ब्लॉकचेन विश्लेषण कंपनी ‘चैनालिसिस’ के अनुमानों के अनुसार, अमेरिकी व्यापारियों ने पिछले साल बिटकॉइन निवेश में सबसे अधिक लाभ प्राप्त किया, विकेंद्रीकृत क्रिप्टोक्यूरेंसी में व्यापार करके 4.1 बिलियन डॉलर का मुनाफा कमाया। SBI ने COVID उपचार से संबंधित खर्चों के कारण वित्तीय तनाव का सामना कर रहे अपने ग्राहकों के लिए ‘कवच पर्सनल लोन’ नामक एक संपार्श्विक-मुक्त ऋण की शुरुआत की। भारत के पूर्व क्रिकेटर वीरेंद्र सहवाग ने नवोदित खिलाड़ियों के लिए सीखने के अनुभव को फिर से परिभाषित करने के उद्देश्य से क्रिकेट कोचिंग वेबसाइट “CRICURU” लॉन्च की। बॉलीवुड सुपरस्टार अक्षय कुमार को बायोटेक्नोलॉजी कंपनी ‘मायलैब डि

14 June 2021 GK in Hindi Question Answer

14 June 2021 GK in Hindi Question Answer की तरह हर दिन का GK और Current Affairs यहां पर उपलब्ध रहता हैं, अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर आते-जाते रहें। 14 June 2021 GK Q. 1) कोरोना वायरस के खिलाफ किस संगठन ने एंटी-कोविड मेडिसिन, 2-डीजी लॉन्च कर दी है? A) Bharat Biotech B) ISRO C) DRDO D) ICMR “उत्तर ~ C) DRDO” Q. 2) संयुक्त राष्ट्र प्रमुख ने जाने माने किस ब्रिटिश राजनयिक को संयुक्त राष्ट्र की मानवीय मामलों की एजेंसी का प्रमुख नियुक्त किया है? A) वेस्ली नेबेनजिया B) निकी हैली C) जोनाथन एलेन D) मार्टिन ग्रिफिथ्स “उत्तर ~ D) मार्टिन ग्रिफिथ्स” Q. 3) भारतीय मूल की किस महिला को व्हाइट हाउस का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है? A) मीरा चोपड़ा B) नीरा टंडन C) कोमल अग्रवाल D) सुनीता टंडन “उत्तर ~ B) नीरा टंडन” Q. 4) ‘मिस यूनिवर्स 2020’ का खिताब किसने अपने नाम किया है? A) एड्रिया मेजा – मैक्सिको B) एडलाइन कैस्टेलिनो – भारत C) जूलिया गामा – ब्राजील D) इनमें से कोई नहीं “उत्तर ~ A) एड्रिया मेजा – मैक्सिको” Q. 5) किस राज्य के साथ राजस्थान की सब

14 June 2021 Current Affairs in Hindi

14 June 2021 Current Affairs in Hindi की तरह हर दिन का Current Affairs और GK यहां पर उपलब्ध रहता हैं, अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर आते-जाते रहें। 14 June 2021 Current Affairs प्रतिवर्ष 14 जून यानि आज के दिन विश्वभर में “विश्व रक्तदाता दिवस” मनाया जाता हैं। फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार भारत में अमेरिका और चीन के बाद दुनिया में अरबपतियों की तीसरी सबसे बड़ी संख्या है। फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार मुकेश अंबानी ने अपने पद को एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति के रूप में पुनः प्राप्त किया है। कोविड – 19 के कारण उत्तर कोरिया आगामी टोक्यो ओलंपिक में भाग नहीं लेगा। टोक्यो ओलंपिक 23 जुलाई से 8 अगस्त 2021 तक आयोजित किया जाएगा। राजस्थान सरकार ने राज्य सेवाओं में नियुक्ति के लिए आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (EWS) को अधिकतम आयु सीमा में छूट देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। 14 June 2021 Current Affairs in Hindi हाल ही में असम राज्य सरकार ने “शिशु सेवा योजना” को शुरू किया है। हाल में ही प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में उत्कल केशरी हरेक

13 June 2021 GK in Hindi Question Answer

13 June 2021 GK in Hindi की तरह हर दिन का GK और Current Affairs यहां पर उपलब्ध रहता हैं, अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर आते-जाते रहें। 13 June 2021 GK Q. 1) आंध्र प्रदेश सरकार ने कोरोना की वजह से अनाथ हुए बच्चों को कितने लाख रुपए देने की घोषणा की है? A) 10 लाख रुपए B) 18 लाख रुपए C) 15 लाख रुपए D) 12 लाख रुपए “उत्तर ~ A) 10 लाख रुपए” Q. 2) पटियाला में आयोजित 24वें फेडरेशन कप सीनियर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में महिलाओं की 100 मीटर की दौड़ में किसने स्वर्ण पदक जीता? A) हिमा दास B) धनलक्ष्मी C) पीटी ऊषा D) दुती चंद “उत्तर ~ B) धनलक्ष्मी” Q. 3) दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने दिल्ली में कोविड-19 से किसी सदस्य को खोने वाले हर परिवार के लिए कितने रुपए के मुआवजे की घोषणा की है? A) 30,000 रुपए B) 20,000 रुपए C) 50,000 रुपए D) 40,000 रुपए “उत्तर ~ C) 50,000 रुपए” Q. 4) विश्व धरोहर दिवस किस दिन मनाया जाता है? A) 15 मार्च B) 20 जनवरी C) 10 मई D) 18 अप्रेल “उत्तर ~ D) 18 अप्रेल” Q. 5) राजस्थान में किस लोक देवता को लक्ष्मण जी का अवतार माना

13 June 2021 Current Affairs in Hindi

13 June 2021 Current Affairs की तरह हर दिन का Current Affairs और GK यहां पर उपलब्ध रहता हैं, अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर आते-जाते रहें। 13 June 2021 Current Affairs उच्च शिक्षा पर ‘अखिल भारतीय सर्वेक्षण रिपोर्ट 2019-20’ जारी की गई है, जिसके अनुसार पिछले पांच सालों में छात्रों के नामांकन में 11.4% की बढ़ोतरी हुई हैं। उत्तरप्रदेश का तीन राज्यों में विभाजन होगा – उत्तरप्रदेश, पूर्वांचल (कालीन भैया वाला) व बुन्देलखण्ड। मानसून सत्र में राज्य पुनर्गठन बिल लाया जाएगा तथा 2022 विधानसभा चुनाव से पहले नऐ राज्यों का गठन किया जाएगा। साल 2020 में मिनेपोलिस में अश्वेत जॉर्ज फ्लॉएड की हत्या का वीडिओ बनाने वाली 18 वर्षीय लड़की ‘डार्नेला फ्रेजियर’ को प्रतिष्ठित “पुलित्जर पुरस्कार 2021” से सम्मानित किया गया है। पोलैंड ओपन में भारतीय महिला पहलवान ‘विनेश फोगाट’ ने 53 किलो भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता हैं। संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् में 2022-23 के कार्यकाल के लिए पांच देशों (यूएई, ब्राजील, घाना, गैवान व अल्बानिया) को अस्थाई रूप से चुना गया है। पद्मश्र

12 June 2021 GK Hindi Question Answer

Q. 1) विश्व पृथ्वी दिवस किस दिन मनाया जाता है? A) 12 जुलाई B) 10 जनवरी C) 15 मई D) 22 अप्रेल “उत्तर ~ D) 22 अप्रेल” Q. 2) किस पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी को वर्ष 2020 के “एसजेए ब्रिटिश स्पोर्ट्स जर्नलिज्म अवार्ड” से सम्मानित किया गया है? A) हाशिम अमला B) माइकल होल्डिंग C) फाफ डुप्लेसी D) एलिस्टर कुक “उत्तर ~ B) माइकल होल्डिंग” Q. 3) किस राज्य सरकार ने कोरोना पीड़ित पत्रकारों का मुफ्त इलाज करवाने की घोषणा की है? A) झारखंड B) राजस्थान C) बिहार D) मध्य प्रदेश “उत्तर ~ D) मध्य प्रदेश” Q. 4) किस राज्य सरकार ने कोरोना कहर से बेसहारा हुए बच्चों की पढ़ाई एवं बुजुर्गों की देखरेख का खर्चा उठाने की घोषणा की है? A) दिल्ली B) कर्नाटक C) बिहार D) झारखंड “उत्तर ~ A) दिल्ली” Q. 5) राजस्थान के किस जिले में पाबूजी का जन्म स्थान कोलू गांव है? A) नागौर B) जोधपुर C) पाली D) अजमेर “उत्तर ~ B) जोधपुर” Q. 6) कौटिल्य किसके प्रधानमंत्री थे? A) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य के B) अशोक के C) चन्द्रगुप्त मौर्य के D) राजा जनक के “उत्तर ~ C) चन्द्रगुप्त मौर्य के” Q. 7) किस वंश के साम्राज्य की सीमाएं भारत के बाहर तक फैली

12 June 2021 Current Affairs in Hindi

➢ दक्षिण अफ्रीका की 37 वर्षीय महिला “गोसियामे” ने एक साथ 10 बच्चों को जन्म देकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है। ➢ प्रतिवर्ष आज 12 जून के दिन “विश्व बालश्रम निषेध दिवस” मनाया जाता हैं। ➢ हॉन्गकॉन्ग की हेनंसन कंपनी ने कोरोना मरीजों की देखभाल के लिए “ग्रेस” नाम का फीमेल रोबोट तैयार किया है, जो नर्स कई तरह काम करेगा। ➢ रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने चंद्रशेखर घोष को बंधन बैंक का नया सीईओ एवं एमडी नियुक्त किया हैं। ➢ जस्टिस संजय यादव को इलाहबाद हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस के रूप में नियुक्त किया गया है। ➢ असम में स्थित ‘देहिंग पटकाई वाइल्ड लाइफ सेंचुरी’ को सातवां राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया है। ➢ इंटरपोल ने परिवार के डीएनए के माध्यम से लापता व्यक्तियों की पहचान करने के लिए “आई-फ़मिलिया” नामक एक नया वैश्विक डेटाबेस लॉन्च किया है। ➢ भारतीय अमेरिकी अभिनेत्री और फिल्म निर्माता लक्ष्मी देवी ने अपनी फिल्म “व्हेन द म्यूजिक चेंजेस” के लिए 54 वें विश्व उत्सव ‘ह्यूस्टन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल’ में निर्देशन के लिए प्रतिष्ठित “ गोल्ड रेमी अवार्ड ” जीता। ➢ रियर एडमिरल कपिल मोहन धीर ने सैन्य मामलों के विभाग मे

11 June Current Affairs in Hindi 2021

11 June Current Affairs in Hindi 2021 की तरह ही हर दिन का Current Affairs और General Knowledge इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। Today Current Affairs 1) अल सल्वाडोर देश की संसद ने बिटकॉइन को वैध मुद्रा बनाने का कानून पास कर दिया है, अल सल्वाडोर ऐसा करने वाला पहला देश बन गया है। 2) नीदरलैंड की सिफान हसन द्वारा दो दिन पहले बनाये गए रिकॉर्ड को इथोपिया की धावक लेटिजनबेड गिडे ने 10 हजार मीटर की दूरी 29 मिनट 1.03 सेकेंड में पूरा करके अन्य विश्व रिकॉर्ड बना दिया है। 3) क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में तीन भारतीय संस्थानों आईआईटी बॉम्बे (177वें), आईआईटी दिल्ली (185वें) एवं आईएससी बेंगलुरु (186वें) को शीर्ष 200 में जगह दी गयी है। 4) सेवानिवृत्त आईएएस अधिकारी अनूप चंद्र पांडेय को देश के नए इलेक्शन कमिश्नर के पद पर नियुक्त किया गया है। 5) मध्य प्रदेश राज्य को एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक की 2020-21 की रिपोर्ट में शीर

11 June GK Hindi Question Answer 2021

11 June GK Hindi Question Answer की तरह ही हर दिन का Current Affairs और GK इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 11 June GK Hindi Question 1-5 Q. 1) मानव मस्तिष्क का औसतन वजन कितना होता है? A) 2.64 Kg B) 1.96 Kg C) 1.36 Kg D) 1.83 Kg “उत्तर ~ C) 1.36 Kg” Q. 2) थिलस्टेड यूनानी राजदूत ‘डाइमेकस’ किसके शासनकाल में भारत आया? A) चन्द्रगुप्त मौर्य B) अशोक C) बिन्दुसार D) बृहद्रथ “उत्तर ~ C) बिन्दुसार” Q. 3) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस किस दिन मनाया जाता है? A) 15 मार्च B) 10 अप्रेल C) 12 जुलाई D) 11 मई “उत्तर ~ D) 11 मई” Q. 4) ‘बजेड़ा’ किसे कहते हैं? A) धान की फसल B) पान का खेत C) एक विशिष्ट प्रकार का गोटा D) विवाह की एक रस्म “उत्तर ~ B) पान का खेत” Q. 5) लोक देवता तेजाजी की घोड़ी का नाम क्या है? A) लीलण B) लीला C) केसर D) इनमें से कोई नही “उत्तर ~ A) लीलण” Gk in Hindi Question 5-10 Q. 6) भारतीय मूल की किस वैश्विक पोषण विशेषज्ञ ड

10 June 2021 GK Questions in Hindi

10 June 2021 GK Questions in Hindi की तरह ही हर दिन का Current Affairs और GK इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 10 June 2021 GK in Hindi Q. 1) आईसीसी टेस्ट टीम रैंकिंग का वार्षिक अपडेट जारी होने पर निम्न में से कौन-सी टीम 121 रेटिंग अंको के साथ प्रथम स्थान पर है? A) भारत B) बांग्लादेश C) श्रीलंका D) वेस्टइंडीज “सही उत्तर ~ A) भारत” Q. 2) जल शक्ति मंत्रालय के अनुसार, हाल ही में किस राज्य ने ‘जल जीवन मिशन’ के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में 100% पाइप कनेक्शन का लक्ष्य हासिल कर लिया है? A) झारखंड B) पुड्डुचेरी C) महाराष्ट्र D) राजस्थान “सही उत्तर ~ B) पुड्डुचेरी “ Q. 3) भारत और किस देश की नौसेना ने हाल ही में दक्षिण अरब सागर में ‘पैसेज एक्सरसाइज’ (पैसेक्स) का आयोजन किया? A) चीन B) रूस C) नेपाल D) इंडोनेशिया “सही उत्तर ~ D) इंडोनेशिया “ Q. 4) ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI) ने 2 से 18 साल के उम्र के बच्चों के लिए किस वैक्सीन

10 June 2021 Current Affairs in Hindi

10 June 2021 Current Affairs in Hindi की तरह ही हर दिन का Current Affairs और General Knowledge इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 10 June 2021 Current Affairs in Hindi भारत को यूएन की “ यूएन इकोनॉमिक एन्ड सोशल कॉउंसिल ” का सदस्य चुना गया है जिसका कार्यकाल 2022 से 2024 तक रहेगा। 8 जून को विश्वभर में “ विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस ” के रूप में मनाया जाता हैं। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 21 जून से देश के सभी राज्यों में दो योजनाओं; 18 वर्ष से अधिक युवाओं को मुफ्त कोविड टीका एवं दीपावाली तक निशुल्क अनाज को लागू करने की घोषणा की है। अमेज़न के संस्थापक और अरबपति जेफ बेजोस जुलाई में ब्लू ओरिजिन के पहले मानव अंतरिक्ष यान “ न्यू शेफर्ड ” में उड़ान भरेंगे। जर्मनी के फुटबॉल खिलाड़ी सामी खैदरा ने सन्यास लेने की घोषणा की है। कृत्रिम कीटनाशकों पर प्रतिबन्ध लगाने के लिए स्विट्जरलैंड 13 जून को जनमत संग्रह कराने जा रहा है, इससे पहले भूटान कृत्रिम

RRB Vacancy 2021 on "10166 Posts"

RRB Vacancy 2021 on 10166 Posts By इंस्टीट्यूट ऑफ बैंकिंग पर्सनल सिलेक्शन (IBPS) बैंकिंग भर्ती बोर्ड (RRB) ने देशभर के 45 रीजनल रूरल बैंकों में 10166 पदों के लिए भर्ती प्रक्रिया शुरू कर दी है। RRB Vacancy 2021 Posts आरआरबी क्लर्क, पीओ, मैनेजर व सीनियर मैनेजर के कुल 10166 पदों के लिए 28 जून तक ऑनलाइन आवेदन किए जा सकेंगे। RRB Vacancy Eligibility Criteria भर्ती में पद अनुसार स्नातक, परास्नातक योग्यता के साथ ही अनुभव के आधार पर पात्रता तय की गई है। Age Criteria भर्ती में 21 से 40 वर्ष आयु वर्ग के अभ्यर्थी आवेदन कर सकेंगे, तथा यह पदानुसार अलग अलग होगी। RRB Vacancy 2021 Application Process आवेदक www.ibps.in वेबसाइट से ऑनलाइन आवेदन कर सकता है। स्कैन सिग्नेचर, फोटो और एक अंडरटेकिंग अपलोड करनी होती है। आवेदन शुल्क का भुगतान नेट बैंकिंग, एटीएम, क्रेडिट कार्ड से किया जा सकता है। RRB Vacancy Application Fee एससी, एसटी व पीडब्ल्यूडी वर्ग के अभ्यर्थियों को आवेदन शुल्क 175/- रुपए तथा ओबीसी व सामान्य वर्ग के अभ्यर्थियों को 850/- रुपए आवेदन शुल्क देना होगा। RRB Vacancy 2021 Exam Date आवेदन की शुर

9 June 2021 GK Questions in Hindi

9 June 2021 GK Questions in Hindi की तरह ही हर दिन का General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 9 June 2021 GK Questions रिलायंस फाउंडेशन किस शहर में 1000 बेड की कोविड देखभाल सुविधा स्थापित करेगा? A) पुणे B) नागपुर C) जामनगर D) पोरबंदर “सही उत्तर ~ C) जामनगर “ निम्न में से कौन सा खिलाड़ी आईपीएल में 50 अर्धशतक लगाने वाले पहला बल्लेबाज बन गया है? A) केदार जाधव B) डेविड वार्नर C) दिनेश कार्तिक D) रविन्द्र जडेजा “सही उत्तर ~ B) डेविड वार्नर “ किस फिल्म ने 93वें एकेडमी अवार्ड्स में ‘बेस्ट पिक्चर’ के लिए ऑस्कर जीता है? A) प्रोमिसिंग यंग वुमन B) द व्हाइट टाइगर C) मीनारी D) नोमैडलैंड “सही उत्तर ~ D) नोमैडलैंड “ प्रधानमंत्री मोदी ने पीएम केयर फंड के तहत कितने पोर्टेबल ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स की खरीद को मंजूरी दी है? A) 100000 B) 75000 C) 80000 D) 50000 “सही उत्तर ~ A) 100000 “ लोक देवता देवनारायण जी के पिता

9 June 2021 Current Affairs in Hindi

9 June 2021 Current Affairs in Hindi की तरह ही हर दिन का Current Affairs और General Knowledge इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 9 June 2021 Current Affairs देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के 1,00,636 नए मामले सामने आये हैं तथा 2427 मौतें रिकॉर्ड की गई है। केवडिया (गुजरात) को देश का पहला “ई-व्हीकल ओनली एरिया” घोषित किया गया है। नीदरलैंड की 28 वर्षीय महिला धावक सिफान हसन ने 10 हजार मीटर की दूरी 29:06:82 में पूरी कर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है। राजस्थान सरकार ने आर्थिक रूप से कमजोर, एससी, एसटी एवं अति पिछड़ा वर्ग के विद्यार्थियों के लिए “ मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना ” का शुभारम्भ किया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विश्व पर्यावरण दिवस के मौके पर “ ई-100 प्रोजेक्ट ” को लॉन्च किया है। हाल ही में असम राज्य के कोकराझार जिले में रायमोना आरक्षित वन को असम के छठे राष्ट्रीय उद्यान में अपग्रेड किया गया है। दिल्ली सरकार ने

Jwalamukhi Kise Kahate Hain Hindi Mein

Jwalamukhi Kise Kahate hain, ज्वालामुखी क्या होते हैं और वे कैसे सक्रिय हो जाते हैं, यह समझने के लिए धरती की संरचना को जानना होगा। पृथ्वी की सतह से उसके केन्द्र की दूरी औसतन 3960 मील है। धरती की बाहरी सतह ठोस है। इस ठोस सतह पर ही समुद्र हैं। इस सतह के नीचे उच्च तापमान पर पिघला लावा है। पृथ्वी की बाहरी सतह को हम कस्ट या पर्पटी कहते हैं। यह क्रस्ट पूरी तरह एक साथ जुड़ी हुई नहीं है, कई जगह से खंडित है। एक तरह से खौलते तरल लावा के ऊपर भूमि के खंड तैरते हैं, इन खंडों को प्लेट्स कहते हैं। दुनिया के नक्शे पर कम से कम सात बड़ी प्लेटें हैं। Jwalamukhi Kise Kahate hain अंदर के दबाव के कारण इन प्लेटों में टकराव होता है तो भूकम्प आते हैं और ज्वालामुखी भी सक्रिय होते हैं। ज्वालामुखी धरती पर बने ऐसे सुराख है, जहां से पिघली हुई चट्टान, गरम चट्टानों के टुकड़े, गैस, राख और भाप बाहर आती है। भारत के दो सबसे खतरनाक ज्वालामुखी अंडमान निकोबार द्वीप पर हैं, इनमें से एक बैरन वन है। वर्ष 2004 में आई सुनामी के दौरान बैरन वन फट गया था। इस दौरान इसके 500 मीटर ऊंचे क्रेटर से लावा निकलने लगा था। इसी से मिलते-ज

8 June 2021 GK in Hindi: General Knowledge

8 June 2021 GK in Hindi की तरह ही हर दिन का General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 8 June 2021 GK in Hindi सुप्रीम कोर्ट के द्वारा ऑक्सीजन आपूर्ति में सुधार लाने के लिए गठित राष्ट्रीय कार्यबल में कितने सदस्य हैं? A) 12 B) 15 C) 11 D) 10 “सही उत्तर ~ A) 12 “ निम्न में से कौन सा देश कम गति वाली ड्राइवरलेस कारों को चलाने की अनुमति देने वाला पहला देश बन गया है? A) भारत B) नेपाल C) जापान D) ब्रिटेन “सही उत्तर ~ D) ब्रिटेन “ किस राज्य सरकार ने लॉकडाउन में फंसे गरीबी रेखा से नीचे (बीपीएल) रहने वाले परिवारों की मदद के लिए उन्हें 5-5 हजार रुपए की आर्थिक सहायता देने का फैसला किया है? A) बिहार B) हरियाणा C) पंजाब D) राजस्थान “सही उत्तर ~ B) हरियाणा “ चीन ने अभी हाल ही जिस रोबोट प्रोटोटाइप को लॉन्च किया है, उसका वजन है? A) 70 किलो B) 30 किलो C) 50 किलो D) 80 किलो “सही उत्तर ~ B) 30 किलो “ हाल ही में किस द

8 June 2021 Current Affairs in Hindi

8 June 2021 Current Affairs in Hindi की तरह ही हर दिन का Current Affairs और General Knowledge इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 8 June 2021 Current Affairs जून 2021 में गवर्नर शक्तिकांत दास की अध्यक्षता में हुई RBI की 6 सदस्यीय “मौद्रिक नीति समिति (Monetary Policy Committee)” की बैठक के बाद रेपो दर 4.00% तथा रिवर्स रेपो दर 3.35% तय की गई है। Central Forensic Science Laboratory (CFSL), हैदराबाद के वैज्ञानिकों ने एक स्वदेशी “ चिप-ऑफ तकनीक ” विकसित की है, इस तकनीक का मुख्य उद्देश्य लॉक्ड और गंभीर रूप से क्षतिग्रस्त स्मार्टफोन से एन्क्रिप्टेड डेटा को प्राप्त करना है। ईगल एक्ट जो हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा, वह अमेरिका देश से संबंधित है। आयकर विभाग ने 7 जून को एक नया ई-फाइलिंग पोर्टल लॉन्च किया है, जिसका उपयोग तुरंत रिटर्न की प्रक्रिया और रिफंड जारी करने के लिए किया जाएगा। भारतीय वायुसेना के एयर मार्शल विवेक राम चौधरी को एयर

RSCIT Chapter 15: Computer Management in Hindi

RSCIT Chapter 15 – Computer Management (कंप्यूटर का प्रबंधन) के इस अध्याय में हम जानेंगे कम्प्यूटर प्रबंधन और कम्प्यूटर के अनुप्रयोग के बारे में जिसमें कि कम्प्यूटर के लिए यूजर लॉगिन (User Login), रिस्टोर प्वाइंट सेट करना, ई-मेल सेटिंग्स को कॉन्फिगर करना तथा कम्प्यूटर अनुप्रयोग शामिल हैं। विंडोज के लिए यूजर लॉगिन (User Login For Windows) Standard – Standard Login में यूजर सामान्य काम जैसे – वेब ब्राउजिंग, डेली टास्क, प्रोग्राम खोलना व बन्द करना, इ-मेल चेक करना आदि तरीके के कार्य कर सकते हैं। Administrator – एडमिनिस्ट्रेटर लॉगिन में यूजर बाकी के सारे काम जो एक कम्प्यूटर से किये जा सकते हैं, वो सब कर सकता है। रीस्टोर प्वाइंट सेट करना (Set Restore Points) सिस्टम रीस्टोर इनेबल करना (Enable System Restore) सिस्टम रीस्टोर प्वाइंट बनाना (System Restore Point Creation) Configure Microsoft Outlook With Email (माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक को ई-मेल के साथ जोड़ना) Add an Email Account (इ-मेल खाता जोड़ना) Add a Personal Gmail (स्वयं का जीमेल खाता जोड़ना) Composing and Sending Mail (ई-मेल लिखना व भेजना)

7 June 2021 GK in Hindi: General Knowledge

7 June 2021 GK in Hindi की तरह ही हर दिन का  General Knowledge और Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 7 June 2021 GK In Hindi किस राज्य सरकार ने ग्लाइफोसेट पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है? A) असम B) कर्नाटक C) बिहार D) तेलंगाना “सही उत्तर ~ D) तेलंगाना” हेमंत बिस्वा सरमा ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली? A) असम B) गोवा C) कर्नाटक D) तमिलनाडु “सही उत्तर ~ A) असम “ किस देश ने आस्ट्रेलिया से व्यापारिक समझौतों पर चल रही सभी गतिविधियों पर हाल ही में अनिश्चितकाल के लिए रोक लगा दी है? A) भारत B) चीन C) रूस D) नेपाल “सही उत्तर ~ B) चीन” विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए 3.2 करोड़ डॉलर की एक परियोजना को मंजूरी दे दी है? A) बिहार B) मिजोरम C) झारखंड D) दिल्ली “सही उत्तर ~ B) मिजोरम “ राष्ट्रीय सांख्यिकी ब्यूरो के अनुसार, चीन की जनसंख्या पिछले एक दशक में 72 मिलियन बढ़कर कितनी हो ग

7 June 2021 Current Affairs in Hindi

7 June 2021 Current Affairs in Hindi की तरह ही हर दिन का Current Affairs इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 7 June 2021 Current Affairs दूषित भोजन और पानी से स्वास्थ्य पर पड़ने वाले परिणामों की ओर वैश्विक ध्यान आकर्षित करने के लिए प्रतिवर्ष विश्वभर में 7 June को “विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस” मनाया जाता है। पहले विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस प्रतिवर्ष 16 अक्तूबर को मनाया जाता था क्योंकि इस दिन FAO की स्थापना की गई थी। 04 जून 2021 को डेनमार्क की संसद ने कोपेनहेगन बंदरगाह को समुद्र के बढ़ते जल स्तर से बचाने के लिए एक कृत्रिम द्वीप तैयार करने की परियोजना को मंजूरी दी है। डेनमार्क ने इस द्वीप का नाम ‘लिनेटहोम’ रखा है। यहाँ करीब 35,000 लोगों के रहने का इंतजाम है। 04 जून 2021 को भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर शशिकांत दास ने वित्त वर्ष 2021-22 की मौद्रिक नीति समीक्षा पेश की। आरबीआई ने वित्त वर्ष 2021-22 में जीडीपी में 10.5 प्रतिशत की ग्

6 June 2021 Current Affairs in Hindi

6 June 2021 Current Affairs in Hindi की तरह ही हर दिन का Current Affairs और General Knowledge इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 6 June 2021 Current Affairs देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के 1,21,476 नए मामले सामने आये हैं तथा 3382 मौतें रिकॉर्ड की गई है। चीन ने नई पीढ़ी के पहले मौसम विज्ञान उपग्रह को योजनाबद्ध कक्षा में सफलतापूर्वक लॉन्च किया जिसका उपयोग मौसम विश्लेषण, पर्यावरण और आपदा निगरानी के क्षेत्र में किया जाएगा। उपग्रह, Fengyun-4B (FY-4B) सिचुआन प्रांत के ज़िचांग सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से तड़के लॉन्ग मार्च-3B रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया था। 5 जून को विश्वभर में विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता हैं। भारतीय नौसेना के हाइड्रोग्राफ़िक सर्वेक्षण वाले “ आईएनएस संध्याक ” जहाज को 40 वर्ष की सेवा के बाद शुक्रवार को विशाखापटनम में नौसेना डॉकयार्ड में सेवामुक्त कर दिया गया है। रिटायर्ड जस्टिस बाल कृष्णा नारायण को उ

5 June 2021 Current Affairs in Hindi

5 June 2021 Current Affairs in Hindi की तरह ही हर दिन का Current Affairs और General Knowledge इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 5 June 2021 Current Affairs देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के 1,31,371 नए मामले सामने आये हैं तथा 2706 मौतें रिकॉर्ड की गई है। केंद्र सरकार ने शिक्षक पात्रता परीक्षा (TET) परीक्षा को पास करने के बाद उसके प्रमाणपत्र की वैधता 7 साल से बढ़ाकर आजीवन कर दी है। न्यूजीलैंड के खिलाड़ी डेवोन कॉनवे इंग्लैंड सरजमीं पर पहले ही टेस्ट (डेब्यू) में सबसे ज्यादा रन (200 रन) बनाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं। मॉरिशस के पूर्व प्रधानमंत्री अनिरुद्ध जगन्नाथ का 91 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। मिक्स्ड मार्शल आर्ट्स (एमएमए) के दिग्गज खिलाड़ी ‘कॉनर मैकग्रेगर’ करीब 1517 करोड़ रुपये की कमाई के साथ दुनिया के सर्वाधिक कमाई करने वाले खिलाड़ी हैं। फ़ोर्ब्स की ओर से जारी ताजा रैंकिंग में सर्वाधिक कमाई करने वाले 100 खि

4 June 2021 Current Affairs in Hindi

4 June 2021 Current Affairs in Hindi की तरह ही हर दिन का Current Affairs और General Knowledge इस वेबसाईट पर उपलब्ध रहता हैं, जो कि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम देने में मदद करता हैं। अन्य विद्यार्थियों की तरह अगर आप भी हमेशा अपडेटेड रहना चाहते हैं तो वेबसाईट पर विजिट करते रहें। 4 June 2021 Current Affairs देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के 1,34,154 नए मामले सामने आये हैं तथा कुल 2887 मौतें रिकॉर्ड की गई है। विश्व स्वास्थ्य संगठन ने भारत में पाऐ गए B.1.617.2 कोविड 19 वेरियंट को “डेल्टा” नाम दिया है। जस्टिस अरुण मिश्रा ने राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष पद का कार्यभार संभाल लिया है। 12वीं CBSE की परीक्षाएं रद्द होने के बाद उत्तराखंड, मध्यप्रदेश, गुजरात, गोवा एवं राजस्थान राज्यों ने भी 12वीं कक्षा की परीक्षाएं रद्द कर दी हैं। चीन ने हाल ही में अपने देश में “थ्री चाइल्ड पॉलिसी को लागू किया हैं। रियल मैड्रिड फूटबाल क्लब ने जिनेदिन जिदान की जगह कार्लो एंचेलोटी को अपना नया कोच नियुक्त किया है। भारतीय अभिनेत्री जूही चावला ने भारत में 5G टेक्नोलॉजी पर लॉ सूट केश फाइल किया

3 June 2021 Current Affairs in Hindi

02 June 2021 Current Affairs in Hindi को पढ़ने के बाद एक बार Quiz को जरूर सॉल्व करें, जिससे कि आज के Current Affairs अच्छे से याद हो जाऐं और उसी के साथ-साथ आपका मूल्यांकन भी हो जाएगा। क्विज का बटन इस पोस्ट के अन्त में मिल जाएगा। 3 June 2021 Current Affairs देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के 1,32,788 नए मामले सामने आये हैं तथा 3207 मौतें रिकॉर्ड की गई है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उच्चस्तरीय बैठक में छात्रों की सेहत एवं सुरक्षा के चलते CBSE बॉर्ड कक्षा 12वीं की परीक्षाओं को रद्द कर दिया है? उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने वीरांगना अवंती बाई के बलिदान दिवस पर 20 मार्च, 2021 को “तीन महिला पीएसी बटालियन” की घोषणा की। सूर्या फ़ूड एन्ड एग्रो लिमिटेड कंपनी के सीएमडी एवं प्रिया गोल्ड बिस्किट के मालिक “बीपी अग्रवाल” का ह्रदय गति रुकने से 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया। मार्च, 2021 में TRIFED द्वारा कार्यान्वित ‘वन धन विकास योजना के तहत मणिपुर राज्य को आदर्श (मॉडल) राज्य घोषित किया गया है। घरेलू सत्र 2021 – 22 के लिए मुंबई टीम के मुख्य कोच के रूप में “अमोल मजूमदार” को नियुक्त क

2 June 2021 Current Affairs in Hindi

2 June 2021 Current Affairs in Hindi को पढ़ने के बाद एक बार Quiz को जरूर सॉल्व करें, जिससे कि आज के Current Affairs अच्छे से याद हो जाऐं और उसी के साथ-साथ आपका मूल्यांकन भी हो जाएगा। क्विज का बटन इस पोस्ट के अन्त में मिल जाएगा। 2 June 2021 Current Affairs 31 मई, 2021 को प्रधानमंत्री की अध्यक्षता वाली उच्चस्तरीय नियुक्ति समिति राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) के नए अध्यक्ष की नियुक्ति पर मुहर लगा दी है। सुप्रीम कोर्ट के सेवानिवृत जस्टिस अरुण कुमार मिश्रा को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है। हाल ही में राजस्थान सरकार ने एक अनूठी पहल की है, “घर-घर औषधि योजना” के तहत राज्य के सभी परिवारों को चार चुनिंदा औषधीय जड़ी-बूटीओं के पौधे उपलब्ध कराएगी। गहलोत सरकार की मेगा योजना का लक्ष्य राज्य में रहने वाले सभी 1,26,50,000 परिवारों तक पहुंचना है। उन्हें इस अभियान के तहत चार औषधीय जड़ी-बूटियों के पौधे तुलसी, अश्वगंधा, गिलोय और कालमेघ दिए जाएंगे। मध्य प्रदेश के पूर्व मंत्री लक्ष्मीकांत शर्मा का कोरोना वायरस की चपेट में आने पर 60 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। नब्बे

Daily Current Affairs in Hindi: 01 June 2021 (Tuesday)

01 June 2021 Current Affairs in Hindi  को पढ़ने के बाद एक बार Quiz को जरूर सॉल्व करें, जिससे कि आज के Current Affairs अच्छे से याद हो जाऐं और उसी के साथ-साथ आपका मूल्यांकन भी हो जाएगा। क्विज का बटन इस पोस्ट के अन्त में मिल जाएगा। Today Current Affairs उत्तरप्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने उन बच्चों के लिए एक कल्याणकारी योजना ‘उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना’ शुरू की है, जिन्होंने कोविड -19 के कारण माता, पिता या दोनों को खो दिया है। कला इतिहासकार ‘लॉरेंस डेस कार्स’ 228 वर्षों में पेरिस (फ्रांस) में दुनिया के सबसे बड़े संग्रहालय “मुसी डू लौवर” की पहली महिला अध्यक्ष बनीं। भारतीय किसान उर्वरक सहकारी (इफको) जून 2021 में नैनो यूरिया को बाजार में उतारेगी। सेना की पूर्वी कमान लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे को सौंपी गयी है जो आज से अपना पदभार संभालेंगे। उत्तर प्रदेश के कासगंज की आमांपुर विधानसभा सीट से बीजेपी विधायक देवेंद्र प्रताप सिंह का ह्रदय गति रुकने से निधन हो गया है। “आर्थर मुइर” दुनिया की सबसे ऊँची चोटी माउन्ट एवरेस्ट को 75 वर्ष की आयु में फतह करने वाले अमेरिका के सबसे